まぐろと山かけ天婦羅

★NAOKOさんからのご紹介!!
皆さんも試してみてねッ♪



<説明> 海苔を5cm〜7cmぐらいの正方形の大きさに切ります。(1)
     すりおろした長芋スプーン1杯を(1)の海苔にのせます。(2)
     (2)の上にマグロ5mm角を置き海苔で包み込むように持ちます。(3)
     (3)のおしりの部分に小麦粉をつけ、次に溶いた小麦粉をつけて
     油で揚げます。(天婦羅の要領ですねッ)
     揚げてる時に海苔が広がりますが慌てない!!!
     アツアツを天つゆに付けてお召し上がりください。
     
〜ワンポイントアドバイス〜
     
クイックペーパー等を油に浮かばせておいて、その上に乗せて揚げると
     綺麗に揚がるそうです。