醤油の煮付け金沢漁師風


★調味料の分量等うまく説明できなくてすいません・・・
金沢の魚の煮付けは醤油でサッと煮てアツアツを食べるのが一番!!

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<説明>今回は、ササガレイの煮付けです。まぁ他の魚もほとんどやり方は同じだよ♪
材料・・・ササガレイと大野の醤油そして水適量(1)。
まず、カレイのウロコ、頭、内臓を取ります(2)。浅めの平たい鍋に醤油と水を入れ
火にかけます(3)。※醤油3水2ってところでしょうか? 火にかける前に味見してねっ。
(3)が沸騰してきたら、カレイの白い方を上にしてマンベンなく並べるように入れて(4)
アルミホイルを落し蓋のように置きます(5)。これだとふきこぼれないので安心。
魚の身が割れてきたら(6)、ハイ出来上がり。
煮付けの魚をずっと鍋の中に入れておくとクドク(塩辛く)なるので
早めにお皿に取りましょう♪